欢迎您浏览青岛市委老干部局工作网站!青岛市委老干部局工作网站是全市老干部工作面向公众的一个重要窗口。自网站创建以来,在市委、市政府领导的关怀下,在全市离退休干部、老干部工作者、社会各界朋友的关心支持下,老干部工作网站,突出时代特点和青岛特色,发挥了宣传政策、推介典型、交流经验、扩大影响、推动工作的作用。通过这个载体,在老干部之间、老干部与老干部工作部门之间、老干部工作部门和社会各界朋友之间,搭建起倾注真情、传递友谊的连心桥,构筑起交流学习和发挥作用的平台,打造起构建老干部和谐群体的大舞台,促进了繁荣青岛、平安青岛、文明青岛、和谐青岛建设。在此,我代表市委老干部局,向您致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

  老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的干部工作的重要组成部分,尊重老干部就是尊重我们党的历史、尊重革命的成果。近年来,我们认真学习贯彻党的十八大会议精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局、推动发展、促进和谐,全面落实老干部政治待遇、生活待遇,全心全意为老干部服务,在很多方面走在了全国全省前列。全市老干部十分珍惜荣誉,充分发挥自身的独特优势,积极参与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,为把青岛建设成为宜居幸福的现代化国际城市作出了重要贡献。

  时代在前进,形势在变化,事业在发展。我们将按照党的十八大报告提出的“全面做好离退休干部工作”的总要求,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住落实老干部政治待遇、生活待遇的主线和深化“双高期”离休干部管理服务的重点,加强老干部思想政治建设,丰富老干部精神文化生活,按照“五化”(推进离退休干部思想政治建设人本化、生活保障制度化、精神文化生活多样化、发挥作用常态化、工作部门建设品牌化)建设的总体要求,加快老干部工作转型发展、提高工作科学化水平,为老干部创造幸福、安宁、保持尊严的生活,努力开创工作新局面,把老干部局建设成为广大老干部的温馨家园,让老干部满意,让各级党委、政府放心。

  在网站建设方面,我们将紧密结合老干部工作实际,面向社会,面向广大离退休干部党员,以服务老干部为宗旨,以提高老干部工作水平为目标,充分发挥网络平台,使老干部局网站成为老干部学习、工作、生活的精神乐园,成为老干部工作者相互交流学习、共同提高的平台,使网站真正成为老干部之家。最后,真诚祝愿全市老干部、老干部工作者和社会各界朋友身体健康、阖家幸福!

中共青岛市委组织部副部长姜 渤
中共青岛市委老干部局局长