聚焦老干部工作由转型向定型跨越 全面提高调研信息宣传工作水平

 

7月30日,青岛市召开全市老干部工作部门调研信息宣传工作会议。省委老干部局调研宣传处处长柴召芹,市委老干部局副局长张明出席会议。省委老干部局调研宣传处张磊,各区(市)委老干部局分管局长和调研科长部分市直及中央、省驻青单位的老干部工作负责同志等80余人参加会议。

会上,柴召芹就新形势下如何做好老干部工作调研信息宣传工作,从如何确定调研课题、调查问卷的分析、信息宣传的重点等方面进行专题辅导。市南区、李沧区、平度市作交流发言。张明对2017年全市老干部工作部门调研信息宣传工作进行了总结,对2018年工作进行了部署。他强调,各级老干部工作部门要结合市委“大学习、大调研、大改进”部署要求,进一步明确“政治引领聚焦新时代,组织凝聚强化全覆盖,服务管理推进社会化,文化养老构筑新体系,作用发挥凝聚正能量”的总体思路,站在讲政治、讲大局的高度谋划和推进调研信息宣传工作,以进一步推动中央、省、市三个文件落地落实落细为重点,强化深度调研,及时总结经验,加大宣传力度,找准工作的着力点和突破口,为更好地推动老干部工作由转型向定型跨越提供有力支撑。