市委老干部局开展“大学习、大调研、大改进”中心组集体理论学习活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化4月9日,市委老干部局在市老干部活动中心三楼会议室召开“大学习、大调研、大改进”中心组集体理论学习扩大会,进一步统一思想认识,强化责任担当,切实增强做好新时代干部工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学习会邀请了市关工委“五老”宣讲指导团团长、市老干部报告团团长王继军专场辅导报告,市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海主持了学习会。副局长张明、刘小玲,局机关、市老年大学、市老干部活动中心工作人员近80人参加了学习。

学习会上,王继军将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿报告始终,深刻分析阐明了在“大学习、大调研、大改进”活动中,老干部工作人员应当学习什么、调研什么、改进什么等问题,并站在推进老干部工作由“转型”向“定型”跨越度,对新时代老干部工作的性质、内容、标准等方面提出了具体目标和方向。两个多小时的辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述,局党员干部深受教育和启发。

王青海总结讲话中指出,王继军同志辅导报告对开展好大学习、大调研、大改进”活动具有很的指导意义。各处室、各单位要切实这项活动作为当前一项重要工作任务与贯彻落实中央、省及我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》结合起来,与完成当前重点工作任务结合起来,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要把深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升贯通起来进一步对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行排查检修确保习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神习近平总书记对山东工作的重要指示落地生根,为建设新旧动能转换试验区、提升青岛的核心城市地位贡献力量。