市委老干部局认真组织学习党的十九届三中全会精神

3月1日上午,市委老干部局组织召开全体党员干部会议,传达学习党的十九届三中全会精神。

会上,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、人民日报社论《推进国家治理现代化的一场深刻变革》和青岛市委办公厅《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》交流了学习体会,并对下一步学习贯彻提出要求。

   大家一致认为,党的十九届三中全会是我们党在全面贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代改革发展新局面的关键时期召开的又一次重要会议,全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有极其重大的意义。全局党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,抓住机遇,锐意改革,全面向加快新旧动能转换聚焦聚力,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实、担当再强化、作风再转变。

    抓好会议精神的学习贯彻,是当前的重要政治任务。一要进一步提高政治站位。切实提高认识,强化责任担当,把学习贯彻三中全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,学深学透、全面领会、准确把握,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的坚强领导下,奋力推进伟大的社会变革和伟大的自我革命。二要进一步提高思想认识。充分认清深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化奉献智慧和力量。三要扎实做好本职工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化改革创新精神,把握正确政治方向,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态做好当前各项工作,切实担起党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的责任,为深化党和国家机构改革做出应有的贡献。