市委老干部局深入学习党的十九大精神,充分发挥统一战线重要作用

 

12月18日,市委老干部局召开机关党委会,认真组织学习党的十九大报告关于统战工作部分、习近平关于统战工作论述、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及市委统战部《关于做好2017年统一战线考核工作的通知》。通过学习,明确了做好新形势下统战工作的新任务和新要求,进一步增强了工作的主动性和责任意识。

会议要求,全局党员干部,要以十九大精神为指导,紧密结合老干部工作实际,开拓创新,团结务实,按照市委统战部的总体要求,坚持以发展的眼光认识统一战线工作,坚持以全新的视角分析统一战线工作,坚持开拓创新做好统一战线工作,持续推动老干部工作发展。

会议强调,要以《青岛老干部之友》、《老年生活报》、《老干部之家》以及互联网等媒体为平台,采取多种形式,宣传统一战线工作的重要作用,宣传统战工作围绕中心、服务大局所取得的成绩,使党的统战方针政策深入老干部。

会议要求,邀请党外老干部参加情况通报会就有关老干部工作的重大问题注重倾听他们的意见和建议,进行充分的协商沟通。引导党外老干部,围绕青岛经济社会发展发挥作用,积极建言献策,汇聚形成推进深化老干部工作转型发展的正能量。