市委老干部局开展“立足岗位,求创新,谋发展”主题党日活动


    今年以来,青岛市委老干部局广泛开展老干部工作“创新发展年”活动,将创新发展活动与“两学一做”学习教育相结合,与贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号及我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》),日前,局机关、市老年大学和市老干部活动中心全体工作人员,开展了老干部工作创新发展主题党日研讨交流活动。

为突出活动的广泛性、参与性和互动性,研讨交流设置多轮研讨,全员参与,共话创新由本轮研讨牵头处室确定1-2个研讨主题,各处室、各单位安排人员围绕主题交流发言。截至目前,已开展两轮研讨活动,12名同志围绕退休干部服务管理、完善困难离退休干部帮扶机制、文化养老文化建设、发展老年教育等课题开展主题发言,同大家交流调研成果;参会人员积极提问,与发言同志交流互动。下一步,市委老干部局将在普遍研讨的基础上,确定部分重点课题进行深入研讨,力求经过几轮研讨,形成一批有研究价值的调研文章,进一步加大调研成果转化力度,推动《意见》及相关配套措施落地落实落细,为全市老干部工作转型发展奠定良好基础。