青岛市委老干部局认真组织观看《永不停歇的征程》警示教育专题片

        

为充分运用党员干部违纪违法典型案例深入开展警示教育,7月28日,青岛市委老干部局组织全体党员干部集体观看警示教育片《永不停歇的征程》。该片通过“驰而不息纠四风”、“铁腕重拳惩腐败”、“标本兼治净生态”三集,披露了我省近年来查处的违反中央八项规定典型案例,剖析了违纪违法涉案人员从领导干部到阶下囚的犯罪根源和思想蜕变的过程。这些案例,从当事人的现身说法,到纪检监察人员进行深入分析和点评,深刻剖析了领导干部腐败堕落的原因和思想根源,引人深思,发人深省。该片反映了纪检监察机关有腐必反、有贪必肃的执纪决心,也反映了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,长抓不懈反腐败的决心和意志,具有很强的警示和教育意义。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要从典型案例中反躬自省,以镜为鉴,把纪律规矩挺在前面,坚持抓早抓小、防微杜渐,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律底线,自觉遵规守纪、接受监督,绝不逾越腐败红线,严格做到遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,切实增强纪律意识、规矩意识、责任意识。