市委书记张江汀对老干部工作提出要求

    日前,山东省委常委、省委政法委书记、青岛委书记张江汀同志听取市委老干部局工作汇报后指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富。近年来,全市各级组织、老干部工作部门围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作,得到了离退休老同志的认可和肯定,老干部工作走在全省前列。

 张江汀强调,各级各有关部门要按照我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》要求,进一步加强和改进工作,更好地推进老干部工作转型发展。要突出全面从严治党的主题,以迎接党的十九大胜利召开作为主线,引导老干部切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定地维护党中央权威,坚定执行中央和省、市委系列重大决策部署,继续关心支持党内政治文化建设和改革发展稳定各项事业。要切实做好服务管理工作,把中央和省、市委关心爱护老同志的政策措施,及时组织传达学习,一件一件落地、落细、落实。让老同志政治上有很高的荣誉感,在组织上有归属感、精神上有获得感、生活上有幸福感。要顺势而为,与时俱进,适应老干部工作转型期出现的新情况和新问题,创新工作观念、思路和工作方式方法,使老干部更好地安度晚年,更好地发挥作用,更好地关心支持市委市政府工作。