青岛市组织全市离退休干部收听收看十九大开幕式盛况

    10月18日上午9点中国共产党第十次全国代表大会在北京隆重开按照省、市委的统一部署和要求,我局领导高度重视,把组织离退休干部收听收看开幕式盛况作为一项重大的政治任务来抓来落实10月13日我局专门下发通知,要求全市各级老干部工作部门要以高度的政治责任感和使命感,认真组织广大离退休干部收听收看会议盛况,做好大会精神的学习贯彻工作,做到精心组织,周密安排。据不完全统计,18上午,802个离退休干部党组织、近8万余名离退休干部,认真收听收看了开幕式盛况。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,在全市广大离退休干部中引起强烈反响。现将收集、汇总离退休干部对十九大召开特别是观看开幕式盛况后的反响和感受情况汇报如下。

广大离退休干部一致大家认为,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告,认真总结了过去砥砺奋进的五取得的辉煌成制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,求真务实,绘就愿景,催人奋进!也必将极大地鼓舞和激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。报告中多次提到养老的问题,令老同志感振奋和感动,进一步提升自己作为中国公民的民族自豪感和民族自信心。广大老同志纷纷表示一定继续在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,珍惜当前的美好生活,努力为青岛建设成为宜居幸福创新型国际城市做出自己的贡献