青岛市退休干部党支部骨干培训班在市委党校举办

424日至28日,全市离退休干部党支部书记(骨干)专题研讨班在市委党校举。全市离退休干部党支部书记骨干及老干部工作者72人参加培训。

培训班上,市委党校的老师们分别作了严肃党内政治生活  净化党内政治生态《中国周边安全环境与热点问题分析》等专题报告,还特邀了青岛市关工委常委、五老宣讲团团长王继军作了为人民服务是党的根本宗旨的专题报告。城阳区城阳街道离退休干部党总支书记纪英尚、即墨市通济街道离退休干部党支部书记陶巧华、平度市红山枣艺术团党支部书记姜秀英、中国海洋大学水产、工程学院退休教职工党支部副书记侯永海分别介绍了离退休干部“两项建设”经验做法。

与会人员还围绕当前离退休干部“两项建设”存在的主要问题及原因、老干部社团临时党支部如何开展党建工作,新形势下抓好离退休干部“两项建设”的措施如何发挥老干部党支部和党员的先锋模范作用,为党和人民事业凝聚和传递正能量等进行座谈讨论

参训者一致表示通过参加此次培训,提高了理论素养,拓宽了工作思路,对进一步做好我市老干部工作起到积极的推动作用。