市南区组织离退休干部参加 “两学一做”学习教育报告团巡回报告

3月23日上午,市南区老干部局特邀市关工委常委、宣讲团团长王继军教授为市南区160余名离退休干部在青岛市老干部活动中心开展了“为人民服务是党的根本宗旨”专题报告。

王继军教授以质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,声情并茂地从“为人民服务”的历史背景、精神内涵到新时期怎样更好地全心全意为人民服务等方面作了深刻的解析,从历史的角度详尽讲述了党的十六大以来中国走过的不平坦道路,以及党的十八大以来党的建设和发展,阐明了“为人民服务”是党的宗旨,是我们党生存和发展的根本依据。整场报告内涵丰富、意义深远,让人深思。现场秩序井然、氛围浓厚。

作为今年“两学一做”学习教育报告团的第一场报告会,王继军教授进行了认真细致的准备,与会的老干部们给予了积极响应和广泛好评,纷纷表示王教授的讲座客观全面、生动详实,既是政治思想学习报告会,也是增强党性意识、宗旨意识的学习,让人深受启发,希望今后多举办此类报告,为离退休干部政治学习、思想教育提供良好平台。