纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 “铁铸抗战”吴泽浩、周广福诗书画展在青岛大学举办

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 

“铁铸抗战吴泽浩、周广福诗书画展在青岛大学举办

由我校和青岛市九三学社联合举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年铁铸抗战吴泽浩、周广福诗书画展201582日下午在青岛大学美术学院展馆隆重开幕。山东省人大原副主任何宗贵,青岛市政协原主席、青岛大学原党委书记胡延森,山东省高级人民法院原副院长尹忠显、 周玉华,青岛大学原党委书记夏临华和青岛大学副校长邵峰晶,校党委副书记杜方波,校党委常委、副校长李军及各界领导出席开幕式;胡延森书记在开幕式上致辞,副校长邵峰晶代表九三学社山东省委讲话。参加画展开幕式的还有来自书画艺术界的著名专家、教授以及青岛大学的老领导、老教授、书画爱好者代表近200人。我校原党委书记夏临华教授宣布展会开幕,校党委常委、副校长李军同志主持开幕式。

本次诗书画展是我校纪念世界发法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年系列活动之一;我校老校长周广福教授和著名画家吴泽浩先生虽年逾古稀,但他们不辞辛劳,花费近半年时间,调研考察,详查史料,潜心创作,泼墨挥毫。本着“勿忘国耻,铭记历史,珍爱和平,圆梦中华”的精神,用诗歌、绘画、书法等形式传承历史记忆,创作了近200幅作品,在此展出的是主要部分。前来观展嘉宾云集了省、市著名书画家、书画爱好者,大家与两位作者亲切交流,切磋技艺,共舒爱国情怀,气氛热烈浓厚,恰似夏日炎炎。