新形势下加强老干部文化建设的思考


中共平度市委老干部局

 

内容摘要:本文阐释了对老干部文化建设的涵义、定位、任务、作用的认识。分析了老干部文化建设的主要动因:老干部日益增长的精神文化需求,是加强老干部文化建设的内在动因;社会主义文化强国建设,是加强老干部文化建设的政治动因不断加剧的人口老龄化挑战,是加强老干部文化建设的社会动因。提出了老干部文化建设的主要对策:加强机制建设,为老干部文化建设提供保障;加强阵地建设,为老干部文化建设搭建平台加强载体建设,丰富老干部文化建设的内容和形式加强队伍建设,增强老干部文化建设的主观能动性。提出老干部文化建设应树立坚持社会主义核心价值观的理念、以人为本的理念、文化传承与文化发展的理念、与时俱进的理念。

 

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园”。人类社会离不开文化的浸润,作为一个群体或个体更离不开文化的滋养。老干部(本文指离退休干部)是老年群体中的先进分子,是“文化养老”的先行者和引领者,加强老干部文化建设,既践行了时代的要求,又切中了老干部的需求,是当前老干部工作转型发展所面临的重要课题。

一、对老干部文化建设的基本认识

    老干部文化建设是新形势下提出的新命题,这一命题在实践中已经进行探索,在理论上还缺乏概括性的解释和界定,本文试图从个人理解的角度谈谈对老干部文化建设的基本认识。

    (一)老干部文化建设的涵义。老干部文化建设是基于老干部、为了老干部、依靠老干部而开展的文化建设活动。老干部既是文化的参与者和创造者,是文化建设的主体;又是文化作用的直接对象,是文化建设的客体。老干部无论处于主体地位还是客体地位,始终处于老干部文化建设的核心地位,老干部文化建设工作始终围绕着“老干部”这个根本来开展。

(二)老干部文化建设的定位。老干部文化建设是社会主义先进文化的有机组成部分,代表着老年文化的前进方向,是文化工作的重要内容,也是老干部工作的重要内容。老干部文化建设必须以科学发展观为引领,以社会主义核心价值体系为轴线,以老干部的需求为出发点,以丰富和活跃老干部精神文化生活为落脚点。

(三)老干部文化建设的任务。一是推进“文化养老”,不断满足老干部日益增长的精神文化需求,提高老干部的文化素养、生活品质和幸福指数,实现老干部群体和个体的和谐发展。二是培养老干部高度的文化自觉和文化自信,调动老干部参与文化建设的积极性和主动性,为社会主义文化大发展大繁荣做出新贡献。

(四)老干部文化建设的作用。老干部文化建设的作用分两个层面,对老干部而言:一是活跃生活。通过文化建设,组织引导老干部“走出来、动起来、乐起来”,使生命更精彩,生活更多彩。二是升华思想。通过文化建设,用先进的文化影响思想,武装头脑,提升老干部的思想境界。三是精神抚慰。通过文化建设,用先进的文化荡涤心灵,疏导心理,构建起老干部的精神家园。四是实现价值。通过文化建设,使老干部的积极作用得以发挥,文化素质得以提高,自我价值得以实现。对社会而言:一是繁荣群众文化;二是传承传统文化;三是发展先进文化。

二、加强老干部文化建设的主要动因

(一)老干部日益增长的精神文化需求,是加强老干部文化建设的内在动因。精神文化贯穿人生的每个阶段,老干部对精神文化的需求是内生的和必然的,主要表现在四个方面:一是老干部离退休前,工作和生活的重心在工作岗位,精神依托于工作岗位;离退休后,随着生活方式、生活内容、生活环境的改变容易产生失落感和孤独感,他们需要重新构建精神家园,建立新的精神依托。二是在物质生活越来越优裕的前提下,老干部转向追求更高层次的精神文化生活,并且这种原发性追求随着社会发展进步会越来越强烈。三是社会文化生活日益丰富和多元,对老干部产生强烈的吸引和影响,激发老干部参与和体验文化生活的愿望。四是老干部所处的人生阶段以休闲为主,他们有时间和精力去参与和享受文化生活。因而老干部对精神文化的需求是一种内生需求,是推动老干部文化建设的内在动因。

(二)社会主义文化强国建设,是加强老干部文化建设的政治动因党的十七届六中全会提出了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的目标,党的十八大做出了“扎实推进社会主义文化强国建设”的战略部署,将文化建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总布局,掀起了文化建设的热潮。人人参与文化建设,人人共享文化成果,是当前的时代背景和发展潮流。老干部是党和国家的宝贵财富,是党的号召的积极响应者,他们参与文化建设有着举足轻重的影响力。加强老干部文化建设,是老干部在推进社会主义文化大发展大繁荣中发挥作用的重要举措,是社会主义文化强国建设对老干部工作提出的要求,是老干部工作应承担的政治任务和政治责任,是顺应时代潮流的必然选择。

(三)不断加剧的人口老龄化挑战,是加强老干部文化建设的社会动因。截至2012年底,中国老年人口已达1.93亿,占人口总数的14.3%,预计到2050年,老年人口将达到全国人口的三分之一。人口老龄化对我国的经济、社会、政治、文化等方面的发展产生深刻影响,带来系列社会问题,给养老、医疗、社会服务等方面带来很大的压力。面对人口老龄化带来的挑战,“文化养老”已凝成共识,并成为今后的一项紧迫任务。加强老干部文化建设,在条件相对优越的老干部群体率先推进文化养老,为实现全面的文化养老积累经验,探索路径,起到引领和带动作用,是新形势下老干部工作应主动承担的社会责任和义务,也是全社会的共同责任。

三、老干部文化建设存在的问题及对策

当前,老干部文化建设与老干部的现实需求之间、与文化发展要求之间存在诸多不适应,主要表现在:一是老干部越来越强烈的精神文化需求没有上升到社会诉求形成强有力的表达,因而没有引起社会的足够重视。二是文化基础设施不足,文化场所简陋,是老干部文化建设面临的现状,是开展文化活动的制约瓶颈。三是共同推进老干部文化建设的机制不健全,工作合力不强。四是老干部文化生活形式单调,有文化需求无文化供给的矛盾相对突出。针对老干部文化建设中存在的问题,现提出如下对策。

(一)加强机制建设,为老干部文化建设提供保障。老干部文化建设是项系统工程,必须建立起一套行之有效的运行机制。一要建立政策支持机制。党委和政府要把老干部文化建设纳入社会发展大局统筹考虑,在制定文化发展规划时,要对老干部文化建设做出专门设计,在政策层面为老干部文化建设提供支持和保障。二要建立协调联动机制。一是加强部门联动,建立由老干部工作部门牵头,文化、教育、卫生及其他涉老部门各负其责、配合联动的老干部文化建设工作机制。二是推进社会协同,要建立党政主导,企事业单位、社会团体、居委会等不同社会组织共同参与,呼应共进的老干部文化建设协调机制。三要建立投入增长机制。建立起老干部文化建设投入与经济社会发展水平相挂钩的增长机制,逐年增加老干部文化建设投入。四要建立激励约束机制。老干部工作系统要对老干部文化建设制定量化标准,开展工作考核,通过激励的方式鼓励和引导老干部文化建设开展,通过约束的方式鞭策和推动老干部文化建设开展,形成激励约束机制。

(二)加强阵地建设,为老干部文化建设搭建平台。老干部工作系统要强化现有工作阵地开展老干部文化建设。一是强化组织阵地建设,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,使老干部文化建设与思想政治工作有机结合,在提高老干部思想水平的同时,丰富老干部的精神世界。二是强化理论阵地建设,充分发挥老干部党校的理论培训作用,使老干部坚定道路自信、理论自信和制度自信,把崇高的理想信念变成坚强的精神支撑。三是强化学习阵地建设,充分挖掘和拓展老年大学的教育和文化两大功能,以教学为手段,以育人为目的,把老年大学打造成老干部的精神家园。四是强化活动阵地建设,通过场所建设和活动创新,不断提升老干部活动中心承载文体活动的功能,把老干部活动中心打造成老干部享受精神文化生活的乐园。五是强化关爱阵地建设,通过关心下一代组织把老干部紧密团结和凝聚起来,在老有所为中提升思想境界,升华人生体验,实现人生价值。在社会上要通过推进资源共享开展老干部文化建设,一是加大现有的公共文化设施和活动场所对老干部的开放度,让老干部共享公共文化资源。二是推进社区文化资源共享,提高老干部在社区文化生活中的参与度,打造社区文化阵地。三是按照多层次、多体制、多渠道的原则,吸纳更多社会资金参与文化设施建设,为老干部文化建设搭建平台。

(三)加强载体建设,丰富老干部文化建设的内容和形式一是以老年教育为载体开展老干部文化建设。老年教育承载着思想教育、知识教育、艺术教育、文化熏陶等多种文化功能。大力发展老年教育,不断扩大老年教育覆盖面,不断提升老年教育的文化承载功能。二是以文体活动为载体开展老干部文化建设。通过组建活动队伍、开展日常文体活动、举办各类演出和比赛,培养老干部的兴趣和爱好,调动老干部参与文体活动的积极性,活跃老干部的精神文化生活。三是以主题活动为载体开展老干部文化建设。根据形势需要和老干部的特点,组织形式多样的主题教育活动、主题庆祝活动、主题纪念活动、主题实践活动,使老干部在参与过程中既受到主题教育,又丰富精神文化生活。四是以社团活动为载体开展老干部文化建设。老干部文化社团是老干部凭个人兴趣爱好自愿结合的自我教育、自我娱乐、自我服务的自发组织,具有设置简单、活动灵活等优势,建设社团组织、开展社团活动,是老干部文化建设的重要形式。五是以网络平台为载体开展老干部文化建设。通过建设官方网站、设立老干部论坛、建老干部博客和QQ群等形式吸引老干部参与网络互动交流,参与网络文化生活,发展网络文化是加强老干部文化建设的新方向。

(四)加强队伍建设,增强老干部文化建设的主观能动性。老干部文化建设与两支队伍密切相关,一支是老干部工作队伍,一支是老干部队伍。老干部工作队伍是老干部文化建设的组织者和引导者,这支队伍思想境界和素质能力的高低对老干部文化建设产生直接影响,因此要不断加强老干部工作队伍建设。一要提高思想认识,老干部工作者要认清老干部工作面临的新形势新任务,增强开展老干部文化建设的使命感和责任感,增强工作的主动性和积极性;二要提高文化素养,老干部工作者首先要自己有文化、懂文化,才能组织开展老干部文化建设。因此老干部工作者要经常“充电”,学习文化艺术知识,提升文化艺术素养,成为老干部文化工作的行家里手。三要提高组织协调能力,组织开展文体活动需要较强的组织协调能力,因而老干部工作者要在组织开展文体活动的实践中锻炼自己、提高自己,增强实践能力,提高组织协调能力。老干部队伍是老干部文化建设的主体,老干部对文化的参与度是影响老干部文化建设的关键因素,因此要注重老干部队伍建设,提高老干部队伍的整体素质。一要组织引导,通过离退休干部党支部、社团组织、社区组织等引导老干部参与文化活动。二要骨干带动,通过培养老干部中的骨干力量,发挥骨干带头作用,带动老干部参与文化活动。三要舆论影响,创造老干部文体活动良好的舆论环境,形成人人参与文化建设的氛围,吸引老干部参与文化活动。通过加强两支队伍建设,增强主观能动性,提高老干部文化建设水平。

四、老干部文化建设应树立的几种理念

(一)树立坚持社会主义核心价值观理念。任何文化都蕴含着一种价值观。我们开展的文化建设是社会主义文化建设,具有鲜明的中国特色,是社会主义核心价值观的外化表现。老干部文化建设必须坚持社会主义核心价值观,一要围绕着社会主义核心价值观来开展文化活动,为老干部树立起正确的文化导向;二要通过文化建设活动,积极培育老干部的社会主义核心价值观,形成老干部的精神支撑。

(二)树立以人为本理念科学发展观的核心是以人为本。开展老干部文化建设,就要紧紧抓住“老干部”这个创造文化、发展文化、运用文化的主体,以老干部为本,一方面要以价值观引导人、以学习培育人、以活动吸引人、以文化熏陶人,开展生动活泼的老干部文化建设;另一方面要最大限度地满足老干部的精神文化需求,让老干部充分享受文化建设成果,对生活充满热爱和憧憬。

(三)树立文化传承与文化创新理念。中华民族灿若星河的五千年文化是经过代代星火相传,不断发扬光大的。老干部是传统文化的继承者,许多老干部还是非物质文化遗产的继承人,在文化传承中起着承前启后的重要作用,因而老干部文化建设要充分发挥老干部在文化传承中的作用,把优秀的传统文化发扬光大。同时老干部文化建设要在重视传承的基础上注重创新,不断开创新的文化形式,实现文化的发展与繁荣。

(四)树立与时俱进理念。文化建设是动态的和开放的,加强老干部文化建设必须坚持与时俱进,紧跟时代步伐,体现体现时代性和开放性。一要不断更新观念,随着形势发展不断推陈出新,努力探索新形势下老干部文化建设的新途径和新方法;二要坚持兼收并蓄,善于学习国内外和行业内外一切先进文化的建设经验,推动老干部文化建设不断升华、发展。三要融合发展,汲取美学、教育学、心理学、人际关系学等社会学科知识营养和科学理念,推动老干部文化建设向高层次发展。