浅谈如何推动新时期老干部工作转型发展

浅谈如何推动新时期老干部工作转型发展

 

中共青岛胶州市委老干部局 

 

    内容摘要:当前,世情、国情、党情正在发生深刻变化,老干部工作面临的形势任务、工作目标也都发生了重大变化,离退休干部群体也呈现出许多新情况、新特点。离休干部和退休干部代际交替,这些都要求我们必须适当调整今后的工作重心、工作职责、工作方式。老干部工作转型发展,体现了党的老干部工作方针政策和老干部期盼的统一,是社会发展的必然要求,是上级对当前老干部工作作出的重大部署,是积极应对人口老龄化的重要举措,更是我们工作的职责所在

 

    老干部工作转型发展,是社会发展的必然要求。老干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分。在老干部工作转型拓面的关键时期,我认为应该将老干部转型工作融入基层组织建设大局,融入社会管理大局,融入社区服务大局,牢牢把握“一个核心”、全力打造“一个平台”、重点推进“三个转变”,实现老干部工作科学转型。

    一、要推动老干部工作转型,就必须牢牢抓住离退休干部党支部这个核心

    离退休干部党支部建设是新时期党的基层组织建设的重要组成部分,是党联系离退休干部的桥梁和纽带。因此,要推进新时期老干部工作转型发展,就要深刻认识到离退休干部党支部在党的建设中的重要地位,深刻认识到离退休党员在全体党员中所占的比例和作用。我市共有离退休干部6260人,党员约占82.7%,并建有80个离退休干部党支部,456个党小组,是党的组织工作、干部工作的组成部分。这些年,尽管我们在离退休干部党支部建设方面,取得了一定成绩,但从总体上看,离退休干部党支部作用发挥还不够理想。在下步老干部转型工作中,我认为在离退休干部支部建设方面应该坚持做到三个延伸。

    一是将离退休干部党支部向社区延伸。离退休干部大多居住分布在城区的各个住宅小区,由于居住的小区分布广,离单位又远,造成了学习、活动、思想沟通的诸多不便。利用社区资源,通过离退休干部党支部组织广大离退休干部党员就近参加学习、过好组织生活和开展经常性的思想政治工作,发挥好离退休干部党支部的核心作用、党支部书记的带头作用、党员的先锋模范作用,是加强社区党员教育管理和基层党组织建设的重要途径,是巩固党在基层的执政基础和组织基础的需要。目前我市的很多社区已建立了离退休干部的活动组织,其中党员也不少,完全具备党章规定的建立离退休干部党支部的基本条件。并且社区的硬件设施也在不断完善,在社区建立离退休干部党组织已经具备客观物质条件。

    二是将离退休干部党支部向老年公寓延伸。随着老龄人口的增多、独居老人增多以及老年人自身养老观念的变化,老年人对老年公寓的需求也在不断增大。特别是入住老年公寓的离退休干部人数逐年增加,在老年公寓探索成立老干部党支部, 发挥基层党支部的领导核心和党员的先锋模范作用,积极开展丰富多彩的学习和文体活动,既可以加强对离退休干部的管理,又可以增强党支部的凝聚力和向心力。

    三是将离退休干部党支部向活动阵地延伸。老干部活动中心、老干部党校、老年大学、公共服务中心是老干部学习活动的重要阵地,不少离退休干部常年有规律地在这些阵地参加学习活动。因此,也可按片或按行业建立离退休干部党支部。

    二、要推动老干部工作转型发展,就必须打造好社区这个服务平台

    随着城市体制改革的深化,越来越多的老干部从“单位人”成为“社会人”、“社区人”居住生活在社区,成为社区中一支不可忽视的重要力量。我市有84%以上的老干部居住分布在各个住宅小区,他们希望能够在社区就近得到关心照顾,就近发挥作用。近年来,我们以社区为载体,利用社区服务网络优势,进行了一些有益的探索。通过在老干部居住比较集中的社区推行以社区为载体的“1+4”老干部工作体系,既提升了利用社区资源做好老干部服务的工作水平,又让广大老干部在这里找到了学习活动的乐趣。

    但要适应新形势下老干部转型工作的要求,我认为还应该把握好两个结合:

    一是涉老单位与社区工作紧密结合。利用社区资源做好老干部工作转型,需要全社会的关心和支持。我们老干部工作部门要唱主角,要充分发挥牵头协调作用,主动与社区搞好有效对接。老干部原单位也要主动与社区加强联系、结对共建、给予支持,配合社区做好服务工作。医疗、民政、劳动等涉老单位要充分发挥自身的职能,主动与社区搞好协调,找准工作的结合点、切入点,及时解决实际问题。社区要认真开展调查研究,切实摸清社区内离退休干部的基本情况和特殊要求,在此基础上研究制定推进工作的总体规划,不断提高工作的科学化、规范化水平。要形成工作合力,逐步建立起家庭、单位、社区、党委政府工作部门“四位一体”的新型服务管理体系。

    二是老干部发挥作用与依托社区资源搞好结合。离退休干部在利用社区资源的基础上,社区要为离退休干部在建设和谐社会中发挥作用、施展才能提供舞台。成立以退休干部为骨干的“老年志愿者社团”、“老年活动社团”、“老年教育社团”、“五老社团”, 让他们发挥自身特长,组织社区的老年人开展相应的文体活动,使他们的人生价值在社区里得到体现。

    三、要推动老干部转型发展,就必须重点实现三个转变

老干部工作转型发展是老干部工作体制上的一次深刻变革。关系到老干部的切身利益,关系到社会事业的和谐发展。要积极稳妥地推进老干部工作转型发展,既要注重决策的科学性,增强措施的协调性,还要注意工作的实效性。因此,老干部工作转型发展,还应从实现“三个转变”上下功夫。

    (一)以构建退休干部管理体系为抓手,重点推进管理模式的转变。科学的体制、机制是老干部工作有效运行的保证。在人的自然规律影响下,老干部队伍发生了“骤增骤减”的结构性变化。一方面,离休干部人数呈现数量逐年递减且整体处于“双高期”的趋势,每年大约以6%的速度递减。另一方面,退休干部人数呈现数量逐年递加且年龄相对偏低的趋势。老干部人群的主体将由离休干部向退休干部转移,退休干部已经成为老干部群体中的主体。

    面对如此面大量广的退休群体,仍然沿用过去的管理模式必然会处于疲于应付的状态,下步,我们的主要精力应该用在体制机制的建立上,着力夯实制度基础,促进和实现管理模式转型。加快对退休干部政策设计,建立健全改革保障机制,日常服务机制和社会参与机制,形成党委和政府统一领导,组织部门、老干部工作部门以及人力资源和社会保障、财政、民政、医疗卫生等部门齐抓共管的离退休干部工作新格局,使老干部工作成为党管干部的重要组成部分,让老干部真正享受改革发展成果。

    (二) 以满足老干部多元化需求为核心,重点推进服务功能的转变。做好服务工作是老干部工作部门永恒的主题。因此,要推动老干部工作转型发展,就要立足于老同志对服务工作的新需求,创新工作理念和工作思路,积极整合一切社会资源,更好地提供亲情化服务、个性化服务、多样化服务,保证他们安享有尊严的晚年生活。现在,离休干部整体到了高龄期,他们的主要需求是高龄期服务和失能期护理。退休干部年龄轻、知识新,自我管理和参与社会活动的意识强烈,他们更加追求高品位的生命质量和精神文化。

    目前,从我市离退休干部的身体情况看,大体可分为五种类型。①身体状况良好的占73%,②生活不能自理的占8.5%,③患有各类慢性老年性疾病的27%,④寡居和独居的占9%,⑤因病返贫、子女拖贫的占4%。

    针对离退休干部需求的多元化,我认为可以通过采取“探”、“助”、“慰”、“扶”、“引”五字工作法,来更好地满足他们不同的需求。

    一是“探”,对长年住院的离退休干部,应该在定期到医院排查的基础上,主管部门应为每个住院的离退休干部建全个人病情档案,做到定期到医院探望,第一时间了解病情。

    二是“助”,对身体孱弱的离退休干部,他们的首要需求是生活上的照顾,应该发动社区志愿者时时跟踪他们的身体状况,主管单位制定定期探望制度,并与共建单位合作提供送学、送医、送服务等多种形式的上门服务。

    三是“慰”,对孤寡、空巢离退休干部,为解除他们的精神寂寞和孤独感,应该在开展爱心陪聊、解决困难等基本活动的基础上,建立离退休干部精神慰藉长效机制,加强日常联系,丰富他们的业余生活,减少他们的寂寞感,增进他们的亲情感。

    四是“扶”,对家庭贫困的离退休干部加大帮扶力度,通过采取财政划拨一点、从组织部门管理的党费划拨一点等措施,切实为离退休干部解决燃眉之急。

    五是“引”,对精神矍铄、老当益壮的离退休干部,这些离退休干部在生活照顾上的需求没有那么迫切,文化需求较强,应该依托各种协会、社团、老年学校组织引导他们参加一些力所能及的工作和文娱活动。

     (三)以实现老干部健康愉悦为目的,重点推进老干部教育活动内容的转变。面对老龄化社会的到来,老干部教育活动内容也应及时进行调整,我认为应该着力抓好三个着力点:

    一是构建以市老年大学为龙头、镇老年学校为骨干、“三边村”为带动的教育活动体系。首先,集中力量办好市老年大学。老年大学承载着老年人求知、求学、求乐、求为的多种功能,是为实现"六个老有"而搭建的平台和桥梁,对社会发展和老年人身心健康发挥着举足轻重的作用。据统计,目前我市老年大学在校学员达1800多人,新学员以每年12%的速度递增。因此,在今后的教学过程中,我们应该深入探求老年教育的规律,分析离退休人员的心理、生理特点和求知需求,增强开设课程的针对性、提高实效性,吸引更多的老年人走进老年大学的课堂。其次要结合当地的经济现状,搞好 梯次推进。在充分发挥市老年大学发挥好龙头作用的基础上,各镇处设立中心学校,在经济条件好、老年人思想活跃的“三边村”(城边村、镇边村、园区边村)设教学点,条件较差或人口较少村的老年人到附近教学点上学。这样,就可以在全社会形成一个教育活动体系,带动面上老年教育活动事业的整体发展。

    二是发挥好老干部党校的作用。老干部党校是做好老干部的思想政治工作的有力平台,为搞好广大离退休干部党员的政治理论学习提供了保证。老干部党校区别于老年大学,它应当成为离退休干部教育活动的主阵地。目前离休干部年事已高,已很难参加党校活动,退休干部已经成为主角,在转型过程中,作为老干部工作部门应联合组织、人事部门加强对退职离岗人员的培训,真正使退职干部适应退休新生活,开启人生新征程。在此基础上,再开设一些适应退职人员的新课程,切实使退休生活丰富多彩。

    三是切实发挥好离退休干部传承历史文化的独特作用。广大离退休干部人才荟萃,是传承地方历史文化的一支重要力量。目前,从我市来看,我市张应镇大孟寺村的茂腔、马店镇大杜戈庄村的象棋、胶东镇小麻湾村的胶州大秧歌等11个村庄有着独具魅力的民间艺术特色文化。近年来,我们首先选取了张应镇大孟寺村的茂腔作为试点,切实做好老年教育与传承特色文化相结合的文章,使老艺人在传承历史文化中发挥了主导作用。我们应该引导离退休干部发挥自身特长,搞好地域文化的传承工作,真正使有地方历史特色的文化能够得到代代相传。