创新 突破 转型

创新 ? 突破 ? 转型

——平度老干部局努力把离退休干部服务管理工作落到实处

 

 

2012年下半年以来,平度老干部局以老年大学20周年校庆活动为契机,调整思路,把以离休干部为主转变到离退休干部并重、阶段性工作以退休干部为主上来,主动应对新挑战,探讨新发展,实现新突破。

一、强化四项措施,狠抓落实,不断夯实工作基础。一是多渠道宣传,与平度广电《百姓秀》栏目、平度党建频道建立长期合作关系,拟邀请人大代表视察老年教育阵地,以文化养老和精神养老的理念引导社会舆论,为新时期老干部工作营造舆论氛围;二是多方筹资,扩大老干部学习、活动阵地;三是搭建活动平台,展示老干部精神文化风貌;四是开展走访活动,掌握基本情况。

二、创新思维,力求三大突破,打造老干部工作新亮点。一是创新待遇诉求渠道,打经济牌,算政治账,在离休干部同城待遇上实现了率先突破;二是创新服务方式,开辟老干部菜园,在与市级老领导思想沟通上有新突破;三是创新队伍建设思路,推行亲情化、个性化、精细化“三化”服务,在服务水平和创新能力上有新突破。

         三、贴近实际,把握需求,力推老干部工作转型发展。一是以离退休干部党建为抓手,创新组织设置,推进离退休干部思想政治建设人本化。7月份成立市级离退休老领导党支部,在老年大学各教学系建立党支部,成立学委会,探讨实行党支部和学委会两条线并行发展的教学管理新机制;10月份在活动中心以活动队为单位建立党支部;将离休干部史料抢救纳入离退休干部党建工作,已拍摄整理了34名离休干部的音像资料。二是以会代训学习网络和电脑知识,推动网上党支部平台建设顺利发展。4月份举办了老干部工作者培训班,对网上党支部平台操作进行专题指导三是加快推进老年教育工作转型发展,促进老干部精神文化生活多样化。首先深化办学内涵。实行分系管理,成立学员委员会自治管理组织,促进管理规范化和科学化;加强校内社团组织建设,改版老年大学网站,不断提升办学品位;准备开办“周末剧场”,组织开展丰富多彩的校园文化活动。其次是扩大办学外延。抓住新农村社区建设机遇,推动农村社区老年教育设施换代和教学水平升级,探讨为基层老年学校送课下乡,目前正在条件相对成熟的李园街道东马疃社区、丰台街道小官庄社区和蓼兰许家村试点。继续抓好“空中课堂”和“网上课堂”两条渠道的拓展工作,扩大老年教育覆盖面。再次是盘活教学资源。采取“请进来,走出去”的方式开门办学,鼓励和引导老干部艺术团参与社会演出;有针对性地邀请社会知名人士参与学校管理,目前已吸收3位有爱心、有实力的工商企业界人士进入老年大学校委会。基层老年学校做好与社区文化资源、新农村文化家园工程、敬老院、成人教育中心相结合的文章,实现资源共享,推动老年文化生活多样化。